Как приготовить торт паутинка в домашних условиях. Торт «Паутинка» – оригинальное оформление домашнего десерта. Сложные и простые рецептуры торта «Паутинка. Для коржа вам понадобится


Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих!

Необычный и в то же время простой по приготовлению - торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри. А внутри – вкусный бисквит со вкусом тех ягод, которые вам нравятся, дополняет безе – совершенно неожиданно его там встретить, так как на вид – это просто коржи с кремом и вставкой из шоколадных шариков.

Ягоды можете выбрать на свой вкус. При этом учитывайте, какое повидло, джем или варенье будете использовать, нужно чтобы все это сочеталось. Если используете вишню, то естественно лучше вишневое варенье. Я вместо ягод использовала курагу и сироп от абрикосового варенья. Давайте приготовим торт Паутинка!

Сложный рецепт торта Паутинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 403 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для коржей:
  • Сливочное масло (маргарин) 200 гр
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сметана 3 стол. л.
  • Сахар 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Мука 500 гр
  • Повидло (любое повидло, джем или варенье) 3 стол. л.
  • Какао - порошок 1 стол. л.
  • Для безе:
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
  • Дополнительно:
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Вишня (можно добавить любые ягоды, курагу, изюм или чернослив) 12 шт.
  • Шоколад 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.
  4. Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.
  5. Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится.
  6. Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24 см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.
  8. Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.
  9. Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.
  10. Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и делим на 12 кусочков.
  11. Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.
  12. Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.
  13. Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар.
  14. Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.
  15. Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.
  16. Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем торт, промажьте кремом первую часть торта.
  17. Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.
  18. Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.
  19. Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.
  20. Торт паутинка готов! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Повидло – 2-3 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Вишня без косточки – 250 г.
  • Шоколад черный – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу.
  • Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

  • Шаг 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
  • Шаг 5 Теперь делаем безе.
  • Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.

  • Шаг 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
  • Шаг 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
  • Шаг 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
  • Шаг 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад.
  • Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

    Приятного аппетита!

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Паутинка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Паутинка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Паутинка” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Паутинка” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

    • Маргарин 180 Грамм
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Грецкий орех 50 Грамм
    • Вишня 100 Грамм
    • Шоколад чёрный 50 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сгущённое молоко, банка 1 Штука
    • Сахар 1,5 Стакана
    • Мука 2,5 Стакана
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Повидло 3 Ст. ложки
    • Какао 1 Ст. ложка
    • Сода 1,5 Чайных ложки
    • Уксус 1 Чайная ложка

    Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

    Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

    Всыпьте муку и замешайте тесто.

    Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

    Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

    Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

    Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

    Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

    Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

    Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

    Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

    «Паутинка с сюрпризом», можете не сомневаться – найдутся. Этот торт не из серии тех, которые готовятся за полчаса одной левой, но результат стоит каждой потраченной на приготовление минуты. Попробуйте и убедитесь!

    Для этого понадобится:

    — 200 г маргарина;

    — 200 г сливочного масла;

    — 4 яйца (желательно свежие);

    — 4-5 столовых ложек жирной сметаны;

    — банка вареной сгущенки;

    — полтора стакана сахара;

    — чайная ложка соды или полторы ч. ложки разрыхлителя;

    — 2,5-3 стакана муки;

    — столовая ложка какао-порошка;

    — полстакана молотых грецких орехов;

    — 30-40 г темного шоколада;

    — 100 г вишни без косточек (свежей или замороженной).

    Продукты

    Процесс приготовления:

    Начнем с того, что в большой емкости разотрем до однородности мягкий маргарин и полстакана сахара (остальной сахар пригодится при взбивании белков).

    В полученную массу добавляем желтки (белки оставляем в отдельной емкости для безе) и тщательно вымешиваем.

    Следом за желтками в будущее тесто отправляется сметана.

    Соду следует погасить в свежеотжатым лимоном соке или уксусе, добавить в состав и хорошо перемешать.

    А теперь понемногу всыпаем муку и перемешиваем содержимое, добиваясь получения пластичной, не слишком плотной массы.

    Готовое тесто делим на три части – одну чуть меньше, чем две другие. После этого в меньшую порцию добавляем ложку какао-порошка и тщательно перемешиваем. Три готовых «шарика» отправляем на время в холодильник.

    Пока тесто прохлаждается, подготовим безе, для чего взобьем охлажденные белки и постепенно ведем в них стакан сахара. Взбиваем смесь без передышки, ведь наша цель – получить крепкую, воздушную и объемную белковую массу с полностью растворившимися сахарными крупинками.

    Подготовленную форму для выпекания смазываем тонким слоем масла или застилаем пекарским пергаментом, чтобы легче было извлекать готовый корж. На дно формы выкладываем один из светлых шаров теста и распределяем его равномерным слоем по всему периметру емкости. Сверху щедро сыпем грецкие орешки.

    Пришло время заняться подготовкой того самого сюрприза, который заявлен в названии торта. Для этого нам понадобится темная, шоколадная часть теста. Отщипываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем их на ладони и укладываем в центр каждой такой «лепешки» вишенку.

    Сворачиваем лепешку, пряча вишню внутри, и скатываем аккуратный шарик.

    Полученные шарики выкладываем на нижний ореховый пласт на значительном расстоянии друг от друга.

    После того как все шоколадно-вишневые шарики сформированы и выложены на поверхность нижнего коржа, заливаем их подготовленным белковым кремом. Распределяем безе таким образом, чтобы оно полностью покрывало все шарики, и отправляем форму в прогретую духовку минут на 40.

    Не станем терять время даром и займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Банку вареной сгущенки смешаем с мягким сливочным маслом и тщательно разотрем. Для обработки верхнего слоя можно сделать немного более светлого крема, добавив белого сгущенного молока или дополнительную порцию масла. Чтобы крем не стал чересчур жидким, уберем его в холодильник.

    Не забываем следить за тем, что происходит в духовке, и как только положенное время вышло, а слой безе достаточно зарумянился, вынимаем наш «полу-торт».

    Любоваться пока особенно нечем, но запах уже стоит умопомрачительный. Аккуратно извлекаем полуфабрикат из формы, оставляем его на столе, а в духовку отправляем одиночный корж (у нас остался еще один светлый шар, помните?), присыпанный орешками. Выпекаем его до готовности, после чего извлекаем и даем остыть.

    Пусть коржи остывают, а мы в это время подготовим шоколадную глазурь для рисования паутинки. Устройте вашему шоколаду водяную баню, а если он упрямится и, даже плавясь, остается чересчур густым, добавьте ему в компанию немного горячего молока или сливок.

    Самый ответственный и отчасти творческий этап – процесс сборки. Остывший нижний корж (с шоколадными шариками и безе) покрываем густым слоем крема. Если ваш крем после пребывания в холодильнике стал чересчур плотным, можно воспользоваться кондитерским шприцем для его равномерного распределения. Оставьте немного крема для смазывания боков.

    На слой крема водружаем второй корж, обрабатываем бока оставшимся кремом и присыпаем их орешками.

    Поверхность торта покрываем слоем более светлого крема, на который наносим спиралевидный узор из шоколадной глазури. На помощь вновь придет кондитерский шприц с тонким наконечником. Если шприца под рукой нет, можно залить глазурь в целлофановый пакет и проткнуть в уголке небольшую дырочку.

    Вооружаемся зубочисткой и проводим ее по всей окружности лучики в направлении от края к центру.

    Торт уже выглядит достаточно нарядно, но ему чего-то не достает.

    Украсим края окружности орешками и получим настоящий шедевр.

    Такую красоту жалко резать, но поверьте – в разрезе «Паутинка с сюрпризом» выглядит еще более эффектно!

    Торт по вкусовым качествам великолепен. Для меня в нём всё идеально, все ингредиенты на высоте и вкусны, но должна предупредить, собирать торт долго. Я затратила на торт практически целый день, если бы не ставить в холодильник, то всё намного проще. Сложность вся заключается в обеспечении холода, убрать, достать из холодильника.
    Это всё что понадобится для торта:

    Масло и маргарин заранее размягчаем при комнатной температуре.
    1/2 стакана сахара растираем с размягчённым маргарином.


    Добавляем по одному желтку от яйца


    Сметана и сода (погашенная лимоном или уксусом) отправляется туда же.


    Добавить муку и замесить тесто.


    Разделить тесто на три равные части. В одну из трёх частей теста добавить какао порошок, он будет шоколадного цвета. Это тесто отправить в холодильник на 1 час.


    Достаём тесто из холодильника и берём 1часть для нижнего коржа, пальчиками разровнять тесто по форме.


    Корж смазать повидлом (вареньем)


    Посыпать мелким грецким орехом
    Из шоколадного теста сделать маленькие шарики. На каждый шарик положить вишенку (изюм, клубнику). Выложить шарики с ягодами на грецкий орех нижнего коржа.


    Подготовить безе из 4белков. Взбить белки до пены, добавить частями сахар. Взбивать миксером до крепкой, пышной массы.
    Выложить безе на шоколадный слой второго коржа.


    Отправить выпекать в разогретую духовку при 170-180гр на 40 минут, следить за безе, чтобы не подгорело.
    При выпечке, как мне показалось, безе поднялось или это корж поднялся.


    Из третей части теста разровнять корж по форме, выпечь в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут при 180гр.
    При готовности коржей, дать им остыть.
    Приготовить крем. Размягченное масло растереть со сгущённым молоком. Большую часть крема отправить в холодильник на час, а вторую часть крема оставить для верхнего коржа, она должна быть жидковатой.


    Когда коржи остыли, а крем нужной густоты, обмазать кремом корж с безе, накрыть третьим коржом и залить его жидковатым кремом.


    Торт поставить в холодильник на совсем немного, пока шоколад будет плавиться на водяной бане, крем схватится.
    Достать торт из холодильника, шоколадом сделать круговые спирали и зубочисткой провести ею по крему, как бы деля на части. Украшение готово.


    Торт отправить в холодильник для пропитки на 5 часов.
    Вот что получилось. Я со второго раза только смогла его сделать таким. Первый раз не получился из-за не хватки разъёмной глубокой формы. Всем удачи!


    В разрезе

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    mob_info